Public : élèves de primaire (cycle 2 et 3) et de 6ème Collège (cycle 4)
Durée : ½ journée
Description : Séance d’une ½ journée, les élèves de la classe sont divisés en deux groupes. Un groupe est sensibilisé par une diététicienne sur les familles d’aliments et la composition d’un repas équilibré. Ensuite, chaque élève compose son plateau repas à l’aide de cartes d’aliments. L’autre groupe participe un parcours sportif de biathlon (tir carabine et pistolet laser + course à pied) puis inversement. Les intervenants animent les échanges sur les besoins nutritionnels et les bienfaits de l’activité physique.

Intérêts pédagogiques :
Alimentation :
- Connaitre les bases et les bénéfices d’une alimentation équilibrée
- Comprendre et savoir classer les différents groupes alimentaires
- Sensibiliser les enfants sur l’intérêt d’un repas équilibré sans culpabiliser
- Comment composer son repas en fonction de son activité physique journalière ?
- Manger Bouger ! Bouger manger !
Sport :
- Comprendre l’intérêt d’une activité physique pour la santé
- Apprendre à gérer son stress, ses émotions et sa concentration
- Apprendre à gérer ses efforts

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