Notre Mission Qualité :
c’est assurer l’optimisation du choix des produits,
préserver la qualité gustative des repas cuisinés jusqu’à l’assiette des enfants.
L’équipe des chefs de cuisine de l’UDSIS apporte les valeurs culinaires qui leur sont chères : fraîcheur, équilibre, goût et variété. Ils imaginent et confectionnent les recettes qui réveillent les papilles et permettent aux enfants de découvrir de nouvelles saveurs. Ils vont jusqu’à déterminer la mise en valeur des plats, sa présentation finale dans l’assiette au sein des restaurants scolaires. Une fois par mois une commission technique se réunit pour élaborer et étudier les accords culinaires les plus appropriés et les techniques de cuisson dites « à juste température ». Il s'agit de définir des barèmes de température adaptés pour chaque denrée. Par exemple nos poissons ne sont jamais cuit au-dessus de 65°C à cœur pour éviter tout dessèchement tout en respectant la maîtrise sanitaire. Les tests sont confirmés auprès des enfants et dans les conditions de service avant de les retenir dans le plan alimentaire. Au fil des années, nous avons sélectionnés des produits vedettes que nous faisons découvrir tout au long de l’année scolaire et au cœur des saisons.
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