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Restauration Collective

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Des denrées alimentaires de choix

La sélection des denrées alimentaires fait l’objet d’une attention particulière par le service approvisionnement, dans le respect des règles d’achat public.
50 % de produits durables ou de labels, dont 30 % de produits Bio. L’UDSIS privilégie les circuits courts et la saisonnalité en travaillant en collaboration avec les producteurs locaux, ce qui représente 20 % des approvisionnements.

Les approvisionnements en viandes de Boeuf, Veau et de Jeunes bovins sont 100% locaux Bio ou IGP. Les viandes d’agneau et de porc sont intégralement locales.
Actuellement, l’entreprise Guasch est titulaire du marché et travaille en étroite collaboration avec la Coopérative Catalane des éleveurs. Un lot charcuterie artisanale a été défini pour valoriser le savoir-faire local. L’entreprise Cimelait livre les cuisines centrales en yaourts et fromages de qualité.
Le recours à la production locale porte aussi sur les jus de fruits Bio (entreprise Sibio) et les fruits et
légumes (SCIC Le Local).

Le menu végétarien

Conformément aux préconisations de la Loi Egalim, l’U.D.S.I.S. propose un menu végétarien à l’ensemble de ses convives une fois par semaine. Les menus végétariens sont composés d’apport en protéines végétales (association de féculents et légumineuses), de légumes cuits, de crudités (entrée ou dessert) et de produits laitiers.
L’intérêt est de promouvoir les protéines végétales, d’élargir la diversité alimentaire avec l’introduction des légumineuses, d’avoir un impact positif écologique et économique… tout en assurant les apports nutritionnels nécessaires.