Votre panier est actuellement vide !

Nouvelle Unité Culinaire MILLAS 2
UNE NOUVELLE MISSION PÉDAGOGIQUE
Un parcours vitré pour une cuisine en toute transparence
Outre la modernité de sa conception ou la qualité de ses équipements, la grande innovation de Millas 2 c’est la création d’un parcours pédagogique vitré qui permet au public de visiter les cuisines et de voir en temps réel le travail des cuisiniers. Un parcours jalonné de grandes baies vitrées qui permettent de voir « à travers les murs » ce qui se passe au cœur des cuisines.
De plus ces ouvertures sont complétées par une série d’écrans qui expliquent le parcours des ingrédients depuis leur origine, jusqu’à la livraison des menus en passant par chaque étape de contrôle, préparation, cuisson, refroidissement, etc. Ces écrans permettant aussi de visualiser le travail effectué hors les murs, chez nos fournisseurs, agriculteurs et éleveurs par exemple.
« De la Terre à l’assiette » : Promouvoir une alimentation durable
Manger local et de saison, pour le bien-être alimentaire, privilégier une alimentation durable, miser sur le Bio et la qualité, c’est la vocation même de Millas 2. Pour partager cette idée et répondre aux interrogations des visiteurs, la présentation est aussi animée par un Chef UDSIS, qui connaît à la fois les contraintes inhérentes au métier de cuisinier, mais aussi les objectifs et les ambitions de l’UDSIS pour apporter des solutions satisfaisantes sur le plan nutritif, mais aussi gustatif !
Une Mascotte ludique pour donner Goût aux bonnes choses
A propos du « Goût » justement, aux côtés de notre Chef, une petite mascotte prend la parole sur les écrans vidéos, pour introduire les grandes notions et retenir l’attention des plus jeunes. Elle se présente sous le nom d’UDSY et représente… le Goût ! Son aspect ludique et sympathique permet d’illustrer la démarche qui nous anime.
Développer le goût de nos enfants, cultiver leur curiosité naturelle, satisfaire à leurs appétits, même les plus gourmands, tout en leur transmettant l’envie de manger de bons aliments à la bonne saison : c’est tout cela “Construire le Palais de nos enfants”.
Miam Miam Miam !
Comme le dit UDSY en fin de visite, le parcours se termine par une dégustation, qui permettra aux visiteurs de constater, papilles à l’appui, que la démarche de la Terre à l’assiette est une idée qui a très bon goût !